Arroz con bogavante

Ingredientes para 4 personas:

4 bogavantes
750 gr de arroz bomba
1 cebolla
1/2 pimiento
1 tomate
1 diente de ajo
Perejil
azafran
Pimenton rojo dulce
Fumet de pescado
Aceite
Sal

Preparación: Hay que empezar partiendo el bogavante. Se corta la cabeza por la mitad y la cola o bien por la mitad o bien en rodajas. Esta es la parte más complicada de la receta porque hay que hacerlo cuando el bogavante está vivo, sino está vivo no vale. Los jugos propios del bogavante que se desprenden hay que recuperarlos en la medida que sea posible. Tambien es conveniente romper las pinzas.
Se pone un poco de aceite y cuando está caliente, se ponen los trozos del bogavante: vuelta y vuelta y se reserva. A continuación en el mismo aceite que ya tiene el jugo del marisco, se doran los ajos, se añade el tomate y el pimiento

Cuando el sofrito está hecho, se añade el arroz, se marea y se añade el caldo de pescado( fumet ) o el agua. Como el arroz es seco, se añade el doble de volumen de caldo que de arroz; si fuera caldoso, se añadirían tres partes de agua o caldo por una de arroz.

Cuando el caldo está a medio consumir, se sala y se añade el marisco reservado y unas hebras de azafrán Cuando se consume el líquido, se deja reposar unos minutos y queda listo para tomar.


~ por S.Ribeiro en 30/01/2012.

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