Jabalí con setas

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1.2 kg de jabalí
  • 1.0 kg de setas (lepista nuda, xerocomus badius, lactarius deliciosus y shiitake)
  • 0.5 kg patatas
  • 1 lata de pimientos morrones.
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento choricero
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 chorro de salsa de tomate
  • Romero
  • Pimienta negra
  • Harina
  • Vinagre
  • Azafrán
  • Aceite
  • Sal

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Preparación:

  1. Troceamos y adobamos el jabalí con vinagre y las especias 24 horas antes de la preparación.
  2. Salamos, enharinamos y sofreímos el jabalí (reservándolo para después).
  3. Troceamos las setas, y las sofreímos sobre una buena base de aceite, junto con las zanahorias.
  4. Una vez estén al punto añadimos el jabalí, junto con un vaso de caldo de carne (caliente).
  5. Añadimos el azafrán, el pimiento choricero y la salsa de tomate.
  6. Rectificamos la sal, y dejamos cocinar durante 45 minutos a fuego lento.
  7. Añandimos las patatas, previamente troceadas en dados y fritas, al guiso.
  8. Dejamos cocinar otros quince minutos, y el guiso estará preparado.

~ por Carlos del Río en 22/11/2010.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: