Flan de huevo

Ingredientes para 4/5 personas:

Para el flan:
1 l. de leche
150 gr de azúcar
5 huevos

Para el caramelo:
100 gr de azucar
2 cucharadas de agua


Preparación:
En un cazo se pone el azucar con el agua hasta que el azucar tome un color tostado, se vacía el caramelo en el molde. Se mezcla en un bol el azucar, los huevos y la leche y se vacía en el molde. Ponemos el horno en baño maría a 200ºC durante una hora aprox. Se pincha con un palillo para saber si está listo. Dejar enfriar y desmoldar.

~ por S.Ribeiro en 18/11/2010.

2 comentarios to “Flan de huevo”

  1. Con los grumos a vueltas….
    El horno que no pase de 180º y vigilar que el baño maría no hierva, si sucede esto o se baja la temperatura o se echa agua fria al baño maría.

  2. Si le bajas la temperatura del horno no te saldrán grumos en el flan.

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