Empanada gallega de Pulpo y gambas

4/6 personas
Ingredientes para la masa:

800 gr de harina de panadería
40 gr de levadura prensada
pellizco de sal
Agua

Ingredientes para el relleno:

Pulpo cocido
Gambas
Tomate frito
Oregano
1 Puerro
Pimienta
Piña(opcional)
sal


Preparación:

 En un bol añadimos harina y sal. Llenamos un bock de agua ( 300 ml aprox) y disolvemos la levadura. Añadimos el contenido del bock a la harina y amasamos con las manos hasta conseguir una masa manejable.  Se ajusta con mas o menos harina o agua. La dejamos reposar 2 horas (el tiempo de fermentación dependerá de la temperatura ambiente) en un lugar oscuro. Transcurrido este tiempo cortamos en dos partes la masa y amasamos una parte con el rodillo hasta conseguir el tamaño y formato de la bandeja. Cubrimos la bandeja con la capa de masa estirada y procedemos a vertir el relleno. Estiramos con el rodillo la otra parte de masa restante y le damos la misma forma. Tapamos el relleno con esta ultima capa y hacemos un agujerito en el centro para que salga el calor acumulado. Pintamos con yema de huevo toda la superficie de la empanada y metemos al horno a 180ºC durante 1/2 aprox.

~ por S.Ribeiro en 10/11/2010.

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