Paleta asada de jabalí salvaje / Arrosto di cinghiale.

Ingredientes (para 5 personas):

  • 1 paleta de jabalí salvaje (aprox. 3 kgs.)
  • 3 vasos de vino blanco.
  • 2 vasos de vinagre de vino.
  • 2 vasos de agua.
  • 1 vaso de zumo de naranja.
  • Aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Sal.

Preparación:

  • Machacamos un par de dientes de ajo, perejil y sal en un mortero. Y lo mezclamos todo con los dos vasos de vinagre de jerez.
  • Impregnamos bien el adobo en la paleta del jabalí, y la reservamos en el frigorífico durante 24/48 horas.
  • Pasadas las 24/48 horas metemos la paleta en el horno, previamente calentado a unos 150º, junto con dos vasos de agua y otros dos de vino blanco.
  • Cada 20-30 minutos inyectamos conn una jeringuilla vino blanco, y si lo deseamos, zumo de naranja.
  • Pasadas 2 horas y media o 3 horas la paleta estará lista para ser servida, con patatas fritas o arroz blanco.

~ por Carlos del Río en 03/07/2010.

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