Calamares a la romana / Calamari fritti.

Ingredientes (para dos personas) / Ingredienti (per due):

  • 500 gr de calamares / 500 gr di calamari.
  • 500 gr de patatas peladas / 500g di patate sbucciate.
  • 1 puñado de harina de trigo / Una manciata di farina di frumento.
  • 2 huevos de gallina / 2 uova di pollo.
  • 1 limón / 1 limone.
  • Aceite de oliva / Olio d’oliva.
  • Sal / Sale.

Preparación / Preparazione:

  1. Troceamos los calamares en aros, y los salamos ligeramente. Tagliare i calamari ad anelli, e leggermente salata.
  2. Enharinamos los calamares. Infarinata calamari.
  3. Empapamos bien los calamares en los huevos, previamente batidos y salados. Mentre il calamaro imbevuto di uova precedentemente sbattute e salate.
  4. Dreímos los calamares en abundante aceite de oliva, y hacemos lo propio con las patatas. Calamari friggere in abbondante olio, e fare lo stesso con le patate.
  5. Emplatamos todo, añadimos el jugo de limón a los calamares. Per servire tutti, aggiungere il succo di limone per il calamaro.

~ por Carlos del Río en 12/06/2010.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: