Calamares a la romana / Calamari fritti.
Ingredientes (para dos personas) / Ingredienti (per due):
- 500 gr de calamares / 500 gr di calamari.
- 500 gr de patatas peladas / 500g di patate sbucciate.
- 1 puñado de harina de trigo / Una manciata di farina di frumento.
- 2 huevos de gallina / 2 uova di pollo.
- 1 limón / 1 limone.
- Aceite de oliva / Olio d’oliva.
- Sal / Sale.
Preparación / Preparazione:
- Troceamos los calamares en aros, y los salamos ligeramente. Tagliare i calamari ad anelli, e leggermente salata.
- Enharinamos los calamares. Infarinata calamari.
- Empapamos bien los calamares en los huevos, previamente batidos y salados. Mentre il calamaro imbevuto di uova precedentemente sbattute e salate.
- Dreímos los calamares en abundante aceite de oliva, y hacemos lo propio con las patatas. Calamari friggere in abbondante olio, e fare lo stesso con le patate.
- Emplatamos todo, añadimos el jugo de limón a los calamares. Per servire tutti, aggiungere il succo di limone per il calamaro.