Carpaccio de lubina / Carpaccio di brazino

Ingredientes / Ingredienti:

½ Kg Lomos de lubina  (filetes finos) / ½ kg di filetti di branzino (filetti sottili)

Zumo de 1 limón / Succo di 1 limone

1 chorro de Aceite de Oliva / 1 getto d’oliva

Sal Maldon / Sale di Maldon

1 Pelín de Pimienta recién molida / 1 Pelin pepe macinato al momento

1 pizca de Eneldo o Perejil (opcional) / 1 pizzico di aneto o prezzemolo (opzionale)


Elaboración / Preparazione:

Cortar  la lubina en lomos. / Tagliare i filetti di branzino.

Hacer filetitos, empezando desde la cola. / Filetitos Fai, a partire dalla coda.

Emplatar bonito. / Emplatar.

15 minutos antes de  servir añadir el zumo de limón. / 15 minuti prima di servire aggiungere il succo di limone.

Escurrir el zumo, y secar la lubina con papel absorbente para sacar el exceso de limón. / Scolate il succo, ed asciugare la spigola con carta assorbente per eliminare limone in eccesso.

Añadir chorro de aceite de OLIVA. /  Aggiungi olio d’oliva.

Añadir sal y pimienta. / Aggiungere sale e pepe.

Añadir Eneldo. / Aggiungi finocchio.


Notas / Notas:

Se puede congelar los lomos un poco antes de cortarlos, así es mas sencillo. PERO…, pero a mi no me gusta, la congelación. / È possibile congelare i fianchi un po ‘prima del taglio, in modo più facile. MA … ma non mi piace, il congelamento.

Si no os  gusta el dulzón del Eneldo, ponedle perejil o no le ponáais nada , con sal y pimienta, ya está estupendo. / Se non ti piace la dolcezza del finocchio, prezzemolo o non te lo immagini ponáais tutto con sale e pepe, sei grande.

~ por Belén de Caldas en 08/02/2010.

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