Arroz con conejo / Risotto con coniglio

Ingredientes (para 4 personas) / Ingredienti (per 4 persone):

1 conejo (aproximadamente 1200 gr) / 1 coniglio (circa 1200 gr)

2 tazas de arroz / 2 tazze di riso

4 tazas de caldo de huesos / 4 tazze di brodo di carne

1 puerro / 1 porro

1/2 pimiento rojo / 1/2  peperone rosso

1 puñado de coles de Bruselas / 1 manciata di cavolini di Bruxelles

1 puñado de guisantes / 1 manciata di piselli

4 tomates pequeños / 4 pomodori piccoli

1 pizca de azafrán / 1 pizzico di zafferano

Harina / Farina

Aceite de oliva / Olio d’oliva

Sal / Sal

Preparación / Preparazione:

  1. Sofreímos el conejo previamente enharinado y troceado sobre una base de aceite de oliva bien caliente. / Soffriggere il coniglio, previamente tagliato a pezzi ed infarinato, su una base di olio d’oliva molto caldo.
  2. Retiramos y reservamos el conejo. / togliamo il coniglio e lo mettimo da parte.
  3. En la misma sartén sofreímos las verduras bien troceadas, por este orden: Coles de Bruselas, pimiento, tomates previamente pelados. Nella stessa padella far rosolare le verdure tagliate o, in questo ordine: cavoletti di Bruxelles, peperoni, pomodori (pelati previamente).
  4. Cuando las verduras estén bien pochadas añadimos el conejo. Quando le verdure sono ben cotte aggiungere il coniglio.
  5. Añadimos el arroz y dejamos que se empape bien antes de empezar a añadirle el caldo caliente. La proporción varía entre 2 y 2.5 tazas de caldo por cada taza de arroz. Aggiungere il riso e fatelo rosolare bene prima di iniziare ad aggiungere il brodo caldo. Il tasso varia tra i 2 ei 2,5 tazze di brodo per ogni tazza di riso.
  6. Añadimos el pimentón y rectificamios la sal, en caso de que fuese necesario. Aggiungere la paprika e salare se necessario.
  7. Dejamos que se cocine el arroz (siempre sin tapar y sin remover), y le vamos añadiendo el caldo hasta llegar a la proporción deseada. Lasciamo cuocere il riso (sempre scoperto e senza mescolare), e aggiungiamo il brodo fino a  raggiungere il rapporto desiderato.
  8. Una vez esté el arroz casi en su punto, apagamos el fuego y tapamos la sartén para dejarlo reposar 10 minutos antes de comerlo. Una volta che il riso è quasi pronto, spegnere il fuoco e copriamo il tegame per far riposare 10 minuti prima di mangiare.

~ por Carlos del Río en 02/02/2010.

Una respuesta to “Arroz con conejo / Risotto con coniglio”

  1. bravo, mui bien le foto e mui gustoso il coniglio, te inviero una mia ricetta con le olive ciao

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