Paleta de cerdo con naranja / Stinco di maiale all’arancia

Ingredientes (para 5 personas) / Ingredienti per 5 persone:

1 paleta pequeña fresca de cerdo sin piel / piccolo stinco di maiale.

1 vaso de zumo de naranja / bicchiere di succo d’arancia

1 vaso de vino blanco. / bicchiere di vino bianco

Ajo, perejil y sal. /Aglio, prezzemolo e sale

Preparación:

  1. Adobamos la paleta con tres dientes de ajo, perejil y sal previamente machacados en el mortero./ condiamo la carne con l’aglio il sale ed il prezemolo
  2. Ponemos la carne en una fuente para horno y lo llevamos al horno, previamente calentado a unos 180º. / mettiamo la carne in una pirofila in forno preriscaldato a 180º
  3. A medida que se va cocinando la carne (aproximadamente 2 horas) debemos inyectarle con una jeringuilla, cada 10 minutos, el zumo de naranja y el vino blanco. / Mano a mano che la carne cuoce, circa due ore, iniettiamo con una siringa il succo d’rancia ed il vino ogni 10 minuti circa
  4. Cuando esté cocinada la carne la cortamos en rodajas y la servimos con la propia salsa resultante de la cocción. / Quando la carne è pronta la tagliamo a fette e la serviamo con la sua salsa
  5. Como guarnición usaremos o bien puré de patatas o bien arroz en blanco, lo que más te guste. / Come contorno possiamo usare purè di patate o riso bianco o quello che preferite😉

NOTE: La “Paleta” si usa molto nella cucina spagnola, non è esattamente lo stinco ma una parte piú alta subito sotto la spalla

~ por Carlos del Río en 30/01/2010.

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