Polpette di Spinaci / Albondigas de Espinacas

Ingredienti / Ingredientes

400 gr di carne macinata / de carne picada

400 gr di spinaci / de espinacas

salsa di pomodoro (Mutti) / salsa de tomate densa (Mutti)

2 uova / huevos

Maggiorana / Mejorana

Farina / Harina

Olio / Aceite

Sale / Sal

Preparación:

  1. Bollire e colare bene gli spinaci / Hervimos y colamos bien las espinacas.
  2. Mescolare gli spinaci e la carne in una conca / Mezclamos las espinacas con la carne en un bol.
  3. Aggiungere la maggiorana e le uova e mescolare bene / Añadimos los huevos y la mejorana, y lo mezclamos todo muy bien.
  4. Dare forma alle polpette che poi infariniamo abbondantemente e doriamo in una padella con un po’ d’olio, ATTENZIONE solo dorare per dare consistenza, non friggere / Hacemos unas albondigas que posteriormente enharinamos abundantemente, y doramos en la sartén con poco aceite, QUIDADO tan solo dorar para dar consistencia, no freir.
  5. Asciughiamo le polpette con carta assorbente / Reservamos las albondigas sobre papel de cocina.
  6. Prepariamo una salsa di pomodoro con olio ed aglio ed aggiungiamo le polpette che lasciamo cuocere un quarto d’ora circa girandole ogni tanto perchè prendano il sugo / Preparamos una salsa de tomate con ajo, aceite, salsa de tomate y un poco de sal y añadimos las albondigas, que dejamos que se cocinen sobre la salsa de tomate durante un cuarto de hora revolviendo de vez en cuando para que cojan la salsa.
  7. Impiattiamo e mangiamo /  Emplatamos y comemos.

Note / Notas

Le polpette devono essere abbastanza grandi e sia l’infarinatura che la doratura servono per raffermarle, non preoccupatevi se appena data la forma sembrano molli e danno l’impressione di disfarsi, consiglio di mettere un po’ di farina anche sulla superfice dove le andiamo appoggiando in attesa della padella, sennó si appiccicano. Quasta ricetta è ottima per fare mangiare spinaci ai bambini, me l’ha insegnata mia nonna. / Las albondigas tienen que ser bastante grandes y tanto el inharinado como el dorado en sarten sirven para reafirmar, no os preocupeis si al darles forma os parece que se vayan a deshacer, aconsejo de hechar mucha harina y un poco mas en la tabla donde las pondreis antes de freir si no se pegan. Esta receta es genial para hacer comer espinacas a los niños, me la enseñò mi abuela.

~ por Francesco Lapi en 22/01/2010.

4 comentarios to “Polpette di Spinaci / Albondigas de Espinacas”

  1. mejorana = oregano??

    • Mejorana : Mejorana.
      lo que si puedes hacer es machacar un poco de romero, pero oregano no…luego, para gustos hay colores

      • me quedo con la opcion A: romerito!!! mañana os cuento como me han salido!! thanks

    • Vete al súper del Corte Inglés… Entrando de frente, a la derecha tienes mejorana fresca, con maceta y todo… Te cuesta unos 2.00€.

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