Melanzane alla Parmigiana / Berenjenas a la Parmesana

Ingredienti / Ingredientes:

4 Melanzane / Berenjenas

100 gr Prosciutto crudo / Cecina

Olio / Aceite

Sale / Sal

Parmigiano / Queso parmesano

Erbe di Provenza / Hierbas de Provenza

Salsa di pomodoro / Salsa de tomate (densa)

  1. Tagliare le Melanzane a fettina di 0.5 1 cm di spessore, salarle e aggiungere un po di erbe di provenza e passarle alla piastra, occhio non cuocerle del tutto / Cortar las Berenjenas en lonchas de 0.5, 1 cm de grosor, sazonar y espolvorear con las hierbas y pasar por la plancha, ojo, solo pasar, no cocinar del todo.
  2. Mettere le melanzane in un primo strato dentro una pirofila che possa andare in forno, coprire con un po’ di pomodoro ed alcuni pezzettini di mozzarella, successivamente aggiungere il prosciutto / Poner las berenjenas en una primera capa en una tartera que pueda ir al horno, cubrir con un poco de salsa de tomate y los cachitos de mozzarella, luego añadir la cecina.
  3. Fare altri strati a piacere, almeno 2, alternando il prosciutto uno si uno no poi mettere in forno caldo 180º/200º e lasciarcelo 10 minuti da cuando comincia a cuocere (fare bollicine)  / Hacer tantas capas cuantas gusten, 2 por lo menos, alternando la cecina 1 si 1 no, luego poner en el horno calinte 180º/200º y dejarlo por 10 min desde que empieza a cocerse (hacer burbujitas).
  4. Togliere dal forno e spolverare con parmigiano, gratinare altri 10 minuti fino a doratura, servire, MANGIARE !! / Quitar del horno y espovorear con parmesano, gratinar 10 minutos mas, servir y COMER!!

NOTE:

La parmigiana originale non comtempla il prosciutto, che è una variante mia, allo stesso modo è molto buona cambiando prosciutto con foglie di basilico come fa la mia Mamma!! / La parmesana original no lleva cecina, eso es cosa mia, tambien está muy rica si se sustituye la cecina con hojas de albaca como hace mi Mamà!!

~ por Francesco Lapi en 21/01/2010.

10 comentarios to “Melanzane alla Parmigiana / Berenjenas a la Parmesana”

  1. Las hice ayer para cenar, y la verdad… Estaban bastante ricas.

  2. La cecina… Mejor si es del Bierzo, ¿verdad?

  3. la salsa di pomodoro va fatta cuocere prima, a parte, con un pò di olio e uno spicchio d’aglio per circa 10 minuti.
    le fette di melanzane andrebbero impante e fritte
    il prosciutto è una libera invenzione,
    nel sud italia aggiungono delle piccole polpette di carne
    il basilico è a mio avviso importante

    • allora, se le melanzane le impani e friggi diventa un mattone indigeribile.
      il prosciutto è una libera invenzione come specificato nelle note.
      io la faccio sempre con la salsa senza cuocere, ma io uso la Mutti, e viene sempre buona perchè cuoce in forno.

  4. Hay que joderse con la nena genovesa… Jejeje.

    Por cierto, he modificado el tipo de letra, y el tamaño de la misma, de esta receta para que todas las entradas tengas la misma letra. Cuando copies desde word usa la función “copiar como texto simple”, así la letra será la misma para todas las entradas, la que pone por defecto. Un saludo.

  5. si tu te esforzaras un pogo mas….po lo menos ponerlas buluingue

  6. Así me gusta Fra, mucha clase, sí señor.

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