Ossobuco de cerdo y ternera / Ossobuco di maiale e vitello

Ingredientes (para 5 personas): / Ingredienti per 5 persone

2 kg de Ossobuco en total (de ternera y de cerdo) / di ossobuco in totale tra vitello e maiale

2 cebollas / cipolle

1 pimiento rojo / peperone rosso

3 zanahorias / carote

3 dientes de ajo / spicchi d’aglio

2 tomates / pomodori

1 puerro / porro

Harina (si quieres la salsa espesa) / farina, per inspessire la salsa

Sal / sale

2 vasos de vino tinto / bicchieri di vino rosso

2 vasos de caldo de huesos / bicchieri di brodo di carne

Pimentón dulce / paprica dolce

Aceite de oliva / olio

Preparación: En una cazuela doramos la

carne, previamente enharinada, y la reservamos. En ese mismo aceite, una vez colado, ponemos todas las verduras picadas y le añadimos sal. Cuando estén bien cocinadas, añadimos el tomate muy picado y dejamos cocinar.  Cuando la salsa esté casi lograda añadimos el caldo y el vino, junto con la carne. Dejamos cocinar a fuego lento, al menos 1 hora, y antes de que emplatemos le añadimos una buena cucharda de pimentón diluído en agua. En cinco minutos podremos comer. Como guarnición lo suyo es arroz en blanco o mejor aun risotto con azafran.

Preparazione:

In un tegame doriamo la carne, precedentemente infarinata, e la mettiamo da parte. Nello stesso olio,  mettiamo tutte le verdure tagliate a pezzi e aggiungiamo il sale. quando siano ben cotte, aggiungete i pomodorini tagliati e lasciate cuocere. Quando la salsa è quasi pronta aggiungiamo il brodo ed il vino, insieme con la carne. lasciamo cuocere almeno 1 ora, e prima di servire aggiungiamo una buona cucchiaiata di paprica diluita in acqua . In cinque minuti si mangia. Come guarnizione riso bianco o risotto alla milanese.

~ por Carlos del Río en 19/01/2010.

3 comentarios to “Ossobuco de cerdo y ternera / Ossobuco di maiale e vitello”

  1. Jejejeje… El ossobuco sólo es el corte de la carne, orinariamente italiano, lo gallego es la forma de cocinarlo.

  2. soy francesco…el post de antes es mio, es que estoy con el pc de carlota

  3. Ja ja ja ja eso de que el ossobuco es cocina gallega….jajaja, me parto

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