Pollo con castañas y almendras / Pollo con castagne e mandorle.

Ingredientes / Ingredienti:

1 pollo / 1 pollo

1 cebolla / 1 cipolla

2 dientes de ajo / 2 spicchi di aglio

1 kilogramo de castañas / 1 kg castagne

200 gramos de almendras tostadas y picadas / 200 grammi di mandorle tostate tritate

2 rebanadas de pan tostado / 2 fette di toast

1 vaso de caldo limpio / 1 tazza di brodo pulito

1 vaso de vino blanco / 1 bicchiere di vino bianco

Aceite de oliva, azafrán y sal / Olio d’oliva, zafferano e sale

Preparación:

Partimos el pollo trozos, y lo adobamos con ajo y sal previamente machacados en el mortero. Enharinamos el pollo y lo doramos en la tartera. En ese mismo aceite hacemos un refrito con la cebolla, y una vez la cebolla esté transparente le añadimos un vaso de vino blanco y otro de caldo de pollo, que dejaremos cocinar lentamente. En otra sartén preparamos una mezcla de de pan tostado, almendras y azafrán (todo ello triturado), que añadiremos junto con las castañas y el pollo a la cazuela donde tenemos el agua de la cocción, que dejaremos cocer hasta que el pollo esté bien hecho.

Preparazione:

Lasciamo i pezzi di pollo e marinare con aglio schiacciato e il sale in un mortaio in precedenza. Infarinate il pollo e dorate in padella. Nello stesso olio che abbiamo fritto con cipolla, e una volta che la cipolla è trasparente, si aggiunge un bicchiere di vino bianco e brodo di pollo, ci lascia cuocere lentamente. In un altro tegame, preparare una miscela di pane tostato, mandorle e zafferano (tutti tritati), che insieme aggiungere le castagne e il pollo nel piatto in cui abbiamo l’acqua di cottura, lasciate cuocere fino a che il pollo è ben fatto .

~ por Carlos del Río en 18/01/2010.

2 comentarios to “Pollo con castañas y almendras / Pollo con castagne e mandorle.”

  1. I´ll try tonight!!!

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